Pasta con tomate y chipotle

martes, 13 de abril de 2010


Amigos del picante, si realmente lo sois, tenéis que probar esta salsa super rápida y fácil de hacer.
Salid corriendo a comprar una lata de chiles chipotles(o varias), trituradla con la batidora y reservad una buena cucharada para hacer esta salsa.
¡¡¡¡¡¡ ¿Estais listos chicos y chicas?!!!!!!.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 150 gr de espaguetis por persona. Si lo ponéis como entrante con 80 gr bastará.
- Una lata grande (800 gr) de tomates enteros y pelados en conserva.
- Dos dientes de ajo picados.
- Una cucharada de chiles chipotles en conserva triturados.
- Una cucharada de vinagre de Módena.
- Dos cucharaditas de azúcar.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Orégano fresco.
- Pimienta recién molida.

PREPARACIÓN:

- Triturar el contenido de la lata de chipotles e introducir en un tarro de cristal bien limpio. Reservar una buena cucharada para la salsa.
Podéis guardarlo en el frigorífico durante un mes al menos e ir utilizándolo poco a poco.

- Calentar un chorro de aceite en una cacerola de fondo grueso. Añadir el ajo, remover e incorporar los tomates con su jugo, el chipotle, el azúcar y el vinagre de Módena. Sazonar con la sal e ir troceando el tomate con una cuchara de madera. Cocinar a fuego lento  durante unos 20 min hasta que la salsa espese.

- Cuando la salsa esté lista reservar y cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.

- Servir la pasta cubierta con la salsa y espolvorear las hojas de orégano y la pimienta.

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