Brownie de nueces y jarabe de arce

lunes, 31 de mayo de 2010


Ultimamente, y por real decreto del rey y las princesas de esta casa, se ha "sugerido" que todos los dulces que se hagan sean de.......chocolate!.
El brownie es tal vez el pastel que se adapta mas a los gustos de nuestra casa, así que, rebuscando entre mis libros me he decidido por este. Muy bueno, ¡probadlo os gustará!.

Del libro "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks.

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 15X25 (mas o menos):

- 200 gr de chocolate negro, mínimo un 70% de cacao.
- 180 gr de margarina o mantequilla blanda, pero no fundida.
- 160 gr de azúcar.
- 1 cucharada de jarabe de arce.
- 4 huevos.
- 80 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 75 gr de nueces troceadas.

PREPARACIÓN:

- Forrar un molde rectangular con papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180º.

- Fundir el chocolate en el microondas a potencia media parando cada minuto y removiendo hasta que esté bien liso y brillante.

- En un bol, mezclar la mantequilla, el azúcar y el jarabe de arce. Cuando la mezcla esté cremosa añadir los huevos uno a uno removiendo muy bien cada vez.

- Añadir el chocolate fundido. Mezclar.

- Incorporar a la mezcla la harina, la levadura, la pizca de sal y las nueces. Mezclar muy bien e introducir en el molde.

- Hornear durante unos 20 min. La capa superior debe estar ligeramente cuarteada.

¿A que está bueno?

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