Espaguetis con salsa de tomates secados al sol

miércoles, 19 de mayo de 2010


Los domingos no suele haber mucha actividad en mi cocina, suelo estar perezosa, así que siempre se repite el mismo dialogo entre mi media naranja y yo:
- No sé que hacer esta noche.
- Cualquier cosa servirá.
- Si, pero que cosa?.
- No sé, a mi me va bien todo.
- Una ensalada?.
- Nooooooooo, eso no!!!!!...... Tal vez un poquito de pasta.
- Ah!, ya lo sabía yo....
Claro, al no tener ganas de cocinar las salsas se reducen a lo más rápido y simple que pueda encontrar!. Esta es buena prueba de ello, pero no por eso menos buena.

Por cierto, estos días próximos no habrá mucha actividad por aquí, pues tengo a mi querida familia de visita, y no es cosa de hacerles aguantar las sesiones fotográficas de todo lo que nos comamos!.

¡vuelvo muy prontito!


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 500 gr de espaguetis o tagliatelle.
- 1 cebolla picada.
- 100 gr de tomates secos en aceite bien escurridos y cortados en láminas.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 lata de unos 400 gr de tomate triturado.
- 125 gr de aceitunas negras.
- 20 gr de albahaca picada y unas hojas enteras para decorar.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano rayado para servir.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

- Calentar un chorrito de aceite en una cazuela de fondo pesado. Sofreír la cebolla hasta que esté blanda y añadir los tomates secos y el ajo, seguir sofriendo un minuto mas.

- Agregar el tomate triturado, las aceitunas y la albahaca. Sazonar con sal y pimienta y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer durante unos 10 min. Mantener caliente.

- En una olla, cocer los espaguetis "al dente" según las instrucciones del fabricante.

- Servir la pasta con la salsa por encima y espolvoreada con el parmesano y las hojas de albahaca que hemos reservado.

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