Langostinos con cilantro

miércoles, 26 de mayo de 2010


Tras una semana de no hacer nada de nada, vuelvo con esta receta sencillita y apropiada para el buen tiempo...... No sería bueno volver con demasiado estrés, ¿verdad?.

Aprovecho para mandar un GRACIAS muy gordo a Carolina que me ha hecho llegar unas pequeñas delicias de su tierra. Pronto te llegaran a ti unas de Mallorca, ¡espero que os gusten!.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 24 langostinos o gambones muy gordos (yo los he utilizado congelados).
- 40 gr de mantequilla.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 cucharaditas de azúcar moreno.
- El zumo de una lima, o en su defecto limón.
- 3 cucharadas de cilantro picado.
- 1 cucharada de cebollino picado.
- 200 ml de nata.

PREPARACIÓN:

- Pelar los langostinos, dejando las colas y las cabezas intactas. Retirar el hilo intestinal. Reservar.

- En una sartén profunda, calentar la mantequilla e incorporar el ajo, el azúcar, el zumo, el cilantro y el cebollino. Remover muy bien, añadir los langostinos y sazonar con sal.

- Saltear todo el conjunto a fuego medio. Aplastar con una cuchara de madera y con delicadeza las cabezas de los langostinos para que dén s sabor a la salsa.

- Cocinar hasta que los langostinos estén hechos. Bajar el fuego, añadir la nata y cocinar unos instantes con mucho cuidado de que la nata no hierva, pues se cortaría.

- Servir con arroz hervido y un guacamole.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ey, no se por que me daba que hoy iban a aparecer unos gambones por este blog.
Sera por que nos comimos los otros companheros de bolsa el otro dia?

Ah, y eso de "Tras una semana de no hacer nada de nada" no es verdad ... por que bacalao con nata, cena china, barbacoa, pastel azul jacuzzi, choricitos al arroz, sube y baja de Palma-Bunyola etc ... eso es algo para mi.

Un beso grande grande

Gil

Juana dijo...

No es nada cuando se hace con tanto gusto!!!!

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