Sigue el calor, y yo sigo pensando en cocinar lo menos posible. Por eso el otro día al visitar el blog de Elvira y toparme con una deliciosa ensalada caprese pensé en hacer yo una, pero con un pequeño cambio....
Por cierto, no sé que le pasa a blogger, parece que el calor lo vuelve tonto. Asi que puede que las fotos no las veais en su sitio...Paciencia!!!!, buffff..
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 3 o 4 tomates enteros pero maduros.
- 10 gr de albahaca (un puñado como el de la foto):
- 3 o 4 filetes de anchoa en aceite de oliva.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 1/2 guindilla seca.
- 1 diente de ajo picado.
- 150 gr de bocconcini (bolitas de mozzarella) o 2 bolas de mozzarella.
- Pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
- Introducir la albahaca, las anchoas con un chorrito de su aceite, el ajo, la guindilla y el aceite en un robot o vaso de batidora. Triturar y reservar.
- Introducir los bocconcini en la salsa de albahaca y dejar macerar en el frigorífico durante una hora.
- En el momento de comer, cortar los tomates en rodajas no muy gruesas y disponer sobre un plato de forma armoniosa. Regar con la salsa y los bocconcini. Sazonar con pimienta recién molida y servir.
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