El verano es la mejor época para comer sardinas, y una forma estupenda es simplemente a la brasa. Yo he querido probar esta receta que tenía en uno de los muchos libros que se están comenzando a acumular en mi casa. No os la perdáis, receta fácil y muy buena!!!.
Adaptado del libro "Pescado y marisco", Ed. NGV.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 800 gr de sardinas abiertas en filetes, sin raspa y sin cabeza.
- 300 gr de espinacas limpias y escurridas.
- 4 tomates secos en aceite bien picados.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 rebanada de pan de molde.
- 1 cucharadita de guindilla molida (opcional).
- 50+10 gr de parmesano rayado.
- 1 huevo.
- Piñones para espolvorear.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º. Untar una bandeja de horno con aceite.
- Calentar un chorrito de aceite en una sartén honda y saltear las espinacas hasta que estén blandas. Añadir un poco de sal, mezclar y dejar escurrir en un colador.
- Picar las espinacas e introducir en un bol junto con los tomates, el ajo, el pan desmenuzado, la guindilla (si la ponéis) , 50 gr de parmesano y el huevo. Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Añadir pimienta molida y corregir de sal.
- Rellenar las sardinas con la mezcla y disponerlas sobre la bandeja de horno. Espolvorear con el resto del parmesano y los piñones. Regar con un poco de aceite de oliva.
- Hornear durante unos 15 min o hasta que su carne adquiera un color claro y ¡huela a maravilla por toda la cocina!.
4 comentarios:
mmm, que rico.
que buena pinta tienen.
No conocía tu blog, me quedo por aki hasta donde nos lleves.
Gracias!!, ya tienes una nueva amiga.
Saludos!!
Que buena pinatalas sardinas... las compro estos dias y la voy a probar... te dire los resultados...
Gracias por seguir mi blog... Tienes una nueva amiga...
Un beso y hasta pronto...
Hay gracias Falina!, tu tambien tienes una amiga más!
Besos!
Publicar un comentario
Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!