Coctel de camarón y pulpo, pensando en Veracruz.
lunes, 9 de agosto de 2010
Es rara la semana en que no acabo colgando un post de cocina mexicana o cuanto menos "inspirada" en ella. Adoro México, sus gentes, su estética...y como no, su comida!!!.
Este coctel lo probé por primera vez en La Encantadora ciudad de Veracruz, mientras escuchábamos el sonido de las marimbas (una especie de xilofón muy grande). Imaginaos lo que nos gustó la ciudad que ibamos para pasar una noche y nos quedamos tres....y no solo por su delicioso coctel!!!.
Probadlo, es fresquito, fácil, y os transportará a la costa del Caribe!!!, quien pudiera, no????:
INGREDIENTES PARA DOS VASOS CERVECEROS (o 4 si es para un aperitivo):
- 400 gr de gambas muy gordas y peladas.
- 300 gr de patas de pulpo ya cocido.
- El zumo de medio limón.
- 150 ml de zumo de naranja.
- 150 ml de zumo de tomate.
- 100 ml de Tequila.
- 2 cucharadas colmadas de kétchup.
- 1 cucharadita de Tabasco (opcional).
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cebolla bien picada.
- 10 gr de cilantro picado.
- Sal y pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
- Llevar a ebullición 1 litro de agua con un poquito de sal. En ese momento añadir las gambas. Apagar el fuego dejar reposar unos minutos. Deben quedar hechas pero no en exceso, que estén ligeramente crujientes.
- Mientras cortar las patas de pulpo en rodajas como de 1/2 cm.
- En un bol o taper grandes introducir las gambas y el pulpo. Añadir los zumos, el tequila y el resto de ingredientes. Remover y conservar en el frigorífico durante unas horas (yo lo hago por la mañana, para la cena).
- Para servir, frotar con medio limón el borde de un vaso y mojar este en un platito con sal, o mejor aún en chile molido. Yo lo hice con sal porque me gustaba más el contraste para la foto!!!
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18 comentarios:
Guauuu¡! que rico y la presentación divina. Un besito
Muuuuuuuuuuyyy bueno y muuuuuyy rico.
Felicidades Y me llevo uno, ya sabes para el camino, jeje
Besitos!!!!!!!
que rico!!! y ademas fresquito para combatir los calores,me encanta!!!
Si chicas, es muy fresquito y ligero. os lo recomiendo!!
Besitos!!
Olá adorei seu blog!
Vou tentar fazer algumas receitas suas.
Já estou te seguindo amiga!
Beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Ummm... lo haré un día de estos... seguro. Desde la antigua Tenochtitlan un saludo... (por favor, se lo trasmites a la isla, dile que la echo en falta, que volveré un día tarde o temprano, que a veces me puede la melancolía)...
Pau
Que pinta tiene eso,uffffffffff que delicia,tomo nota.
Besitos wuapa¡¡¡
Taís : yo adoro tu país, sus gentes y su comida!.Seguro que pondre en practica os teus bolinhos de queso
Gracias!
Pau: la isla sigue tan bonita como siempre y te espera...aunque tu no estás en un sitio feo que digamos..Adoro Mexico!!
Besitos a Mexico y a ti.
Ague bonita: eres un encanto y muy dulce. Es un placer tenerte de visita!!
Besitos "wuapa"!
Juana este cóctel de camarones esta de película.Bellísimo además.
Besos
Gracias Annie!,la verdad es que en casa nos gusta muuuucho.Besitos!
mmmm, qu rico
y que presentación tan espectacular
Gracias Carolus!!!, además de bonito está muy bueno.
Saludos!!!
Verrine muy original, estoy bajo el encanto!
Muchas gracias!, yo tambien estoy bajo el encanto de tu blog!
Saludos!
mmmm...delicioso!!! Hoy he descubierto tu blog y me encanta.
Me quedo en tu cocina y espero que vengas a la mía.
Saludos!!!
Este me ha encantado, te lo copio.
Tienes recetas muy bonitas.
Un saludo.
Jantonio: Ay, gracias!. pruebalo, es un coctel delicioso que comemos amenudo.
Gracias por tu visita!
JUANA
Creo que tenemos tantas cosas en común; aparte de que ya me gustaría a mí ser tan ESPECIAL y FANTÁSTICA COMO TÚ.
A mi también me encanta MEXICO, es uno de los destinos pendientes en la agenda de mi memoria, y el PICANTE me xifla.
FELICIDADES POR ESTOS PLATOS TAN PRECIOSOS QUE NOS MUESTRAS!!. Disfruto a lo grande viéndolos FELIZ MIÉRCOLES BONITA
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!