Pequeño festín asiático: Samosas sencillas.

domingo, 5 de septiembre de 2010


Hola amigos y amigas!!, ya pasó el sábado noche y ya tenemos en la barriga todo lo que vereis por aquí los próximos días!!!!
La verdad es que tras todos los preparativos, creo que todo salió muy bien y los invitados se fueron bien comidos!. Por desgracia no hice fotos de todo, me faltó el pan naan, y os cuento porqué....El sábado por la mañana me dispuse a prepararlo, con la intención de dejarlo a medio hacer, y que en el momento de cenar solo bastase un golpe de horno para disfrutar de un pan tierno y calentito. Seguí al pie de la letra una nueva receta que me había llamado la atención y.......Puag!, fue un fiasco!. Unos panes duros, feos y amorfos surgieron de mi horno. Pasé todo el día mirándolos de reojo, sin decidirme a sacar "eso" a mis invitados. Hasta que, a las siete de la tarde, me puse a hacer mi receta, la que nunca me falla!!. Los nuevos panes salieron bonitos y fragantes, pero, la falta de luz buena, las prisas por ducharme y ponerme en condiciones....enfin!, no hay foto..será para otro día...


Hoy os dejo el primer plato de la cenita, unas samosas aptas para vegetarianos. Muy fáciles pues están hechas con masa de hojaldre congelada...aquí también jugó un papel importante el hecho de que no tuviese espacio para freírlas con todos los currys en marcha sobre los fogones, y tuviera que hacerlas al horno. Pero el resultado es muy bueno y no me ha decepcionado!!.

INGREDIENTES PARA 12/14 SAMOSAS:

- 3 patatas medianas peladas y cortadas en cuadraditos.
- 80 gr de guisantes congelados.
- 35 gr de pasas de corinto.
- 2 cucharadas de cilantro picado.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de guindilla molida (opcional).
- 1/2 cucharadita de guindilla fresca picada (opcional).
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 2 paquetes de láminas de pasta de hojaldre congelada, ligeramente extendida y ya descongelada.
- 1 huevo batido.



PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.

- Introducir las patatas y los guisantes en una cacerola de fondo grueso, cubrir con agua ligeramente salada, llevar a ebullición y hervir durante unos 10 o 15 min hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir todo.

- En un bol grande, introducir la patatas y los guisantes e incorporar las pasas, el cilantro, el zumo de limón, y todas las especias. Remover todo el conjunto y rectificar de sal.

- Cortar la masa de hojaldre con forma de círculos de unos 12 cm., mojar los bordes de estos con agua y rellenar cada forma con una cucharada de la mezcla de patatas. Cerrar formando semicirculos y presionar los bordes con los dientes de un tenedor para que queden bien cerrados y bonitos. Pintar las samosas con el huevo batido.

- Hornear unos 15 min o hasta que estén bien doraditas y crujientes. Servir sin tardar con una salsa o raita, preparada con 250 gr de yogur, 2 cucharadas de hierbabuena fresca y una pizca de comino.

36 comentarios:

Gloria dijo...

Deliciosas, esas tengo que probarlas.
Ya estoy deseando ver lo demás.
Un beso.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

mmmh, esas samosas caseras tiene que estar deliciosas, seguriiisimo

gracias por la receta :)

saludos!

~Lexibule~ dijo...

Ils sont parfaitement réussit!! J'ai littéralement l'eau à la bouche avec tes splendides photos:))

Bon dimanche ma belle amie!! xxx

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Juana. Me quedo con tu receta. Se ven deliciosa

Afri & Loli dijo...

Que cosa mas rica ummm!!!

Un beso

Afri

José Manuel dijo...

Esto me lo pongo para pendientes. Nunca lo he probado pero se ve delicioso.

Saludos

Marta dijo...

Juana
que ricas, ahora nos falta las recetas delos currys, que como tu soy una loca de ellos
petonets, molts

Juana dijo...

Gloria: gracias, en estos días os mostraré los currys.
Besitos!

Laura: están muy ricas y con ese toque exotico...
Besitos!

Lexibule: Merci ma belle amie!!!. moi ausi je l´eau a la bouche avec tes recettes!!
Besitos!


Nathalie: Gracias!. Tu pastel de monjita me ha dejado con la boca abierta!
Besos!

Afri: gracias por pasarte por aquí. Te invitaría a una pero...me las comí!
Besos!

J manuel: si te gustan las cositas exoticas, te gustarán seguro.
Besitos!!

Anónimo dijo...

Que bueno ,deliciosas!!!estoy esperando ver más cositas,me lo apunto!!!

Besos

nuria dijo...

mmm, qué ricas! yo también las hago pero con masa de empanadillas. La salsa con hierbababuena le va estupendamente! :) besos

samia dijo...

juana,
merci pour ce gentil commentaire et bravo pour ces chaussons au parfum d'asie.
biz,samia

Nadji dijo...

Des samossas bons , faciles à préparer et cuits au four : magnifique.
A bientôt.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que comisteis y os lo pasasteis muy bien.
Estas samoas se ven con muy buena pinta y al horno son más sanas.
Besos.

El pucherete de Mari dijo...

Juana, tienen un aspecto delicioso, me encantan y te han quedado muy bonitas.
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico relleno, tengo que probarlas.. Que tengas bonita semana
besitos :)
Gaby

Alcantarisa dijo...

Nunca antews las comí y de veras que tienen una pinta estupenda.
Muchos besos.

COCINA LIGHT dijo...

Juana!! que ricas esas empanaditas!
te hago una pregunta, lo que se llama "guindilla" que es? y que sabor tiene para saber cómo se puede remplazar.
Se ven hermosas, creo que muy ricas y tus comensales re felices.
Te mando un beso,
Mariela

fedora dijo...

Looks so tasty and fluffy!
Great recipe, congratulation :)

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me parece que al horno no desmerece nada la receta, y el resultado será menos pesado que fritas. Yo también espero los curries, me encantan!
Una cenita de lujo, te marcaste.
Un beso enorme.

Unknown dijo...

Que ganas me das de comerlas!!!
A ver si las hago esta semana... Mmmm... ya me esta entrando el hambre!
Besos,
Salima.

Unknown dijo...

Las samosas estan con un ar estupendo. Que bueno que todo a salido bien. Es una pena lo que ha passado con el pan naan. A mi ya me ha passado lo mismo, vou a experimentar novas receitas e despues son un fiasco.

Besitos

Juana dijo...

Marta: si te gustan los currys,estos te encantarán!
Besitos!
Silvia: en poquito veras el resto de la cena!
Besitos!
Nuria: buena idea!, masa de empanadillas...muy bien!
Besos!
Samia: merci pour ta visite!,tu a un tres beau blog!
Besitos!
Nadji: Merçi pour ton gentille comentaire!!
Besitos!
Cocinera de betulo: pues si, soy poco de frituras la verdad!!!
Besos!

Juana dijo...

Puchereta:La verdad es que están muy ricas y exóticas!
Besines!
Gabi: gracias y feliz semana para ti!!!
Besitos güerita!
Alcantarisa: pruebalas, seguro te gustarán y es tán facil!
Besitos!
Mariela linda: la guidilla es lo que vosotros conoceis como ají o chile. Gracias por tu comentario preciosa!
Besos!
Fedora: Gracias, ahora pasré a tu blog, a ver que hay de bonito y bueno hoy!
Besos!
Tengo un horno: la verdad es que soy mas de horno que de fritos, y en este caso salió muy bueno!!
Besos!
Salima: gracias!. preciosa las fotos de tu sopa...que blog tan bonito tienes!
Besos!
Cacahuete: si, hay que dejar los experimentos para días en los que no hay invitados. Siempre lo pienso y nunca lo cumplo!!!
besitos!

fimere dijo...

elles sont merveilleuses tes samosas en plus cuites au four, c'est le bonheur
j'aime beaucoup
bonne journée

Paco Becerro dijo...

A mi me han gustado mucho también, qué ricas quedaron.

En cuanto a tu consulta sobre el concurso de recetas mexicanas, encantado de que participes. Tienes que publicar aquí en tu blog una receta de cocina mexicana antes del día 15 de este mes y decirmelo en un comentario.

Tienes las bases para leerlas en la pestaña concursos de mi blog.

Será un placer contar con tu aportación o tus aportaciones.

Besos

Estela Getino dijo...

¡Qué delicia! Lástima que por acá muy dificilmente se consiga la masa de hojaldre así como venden en España. Pero seguramente las podré hacer con masa de empanadas.
Estan muy tentadoras!

Alicia dijo...

Ummm esas samosas son un excelente primer plato, tengo que probarlas. Un besito

Ague dijo...

Pero bueno¡¡¡¡
que pinta mi niña,
te han salido preciosos,me llevo la receta ya que no la conozco,y me parece muy interesante,
es que mi niña es una artista de cocina,jejejej¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
mi niña mil millones de besitos.

Alicia dijo...

Felicidades por el éxito de tu cena. No hay mejor elogio que el que se lo coman todo.
Las samosas son riquísimas, yo las he comido con pollo, pero probaré esta receta que seguro que nos gusta mucho.
Un beso.
Alicia.

Unknown dijo...

Qué ricas se ven. justamente yo tengo un relleno similar para hacerlas mañana y estaba algo perezosa. después de ver las tuyas, creo que me arriesgo. Un beso.

Elly dijo...

Que delicia, el relleno riquisimo.
Besitos.

Ornella dijo...

Ciao Juana, sono contenta che la cena di sabato sia stata un successo...non preoccuparti del pane la prossima volta andrà meglio! Deliziose queste "mezze lune" di sfoglia, farcite di buonissimi aromi, molto appetitose! Un bacio

Ana dijo...

Samosa, que ricas, la primera vez quelas probé fue una explosión de sabores. Me costó mucho encontrar la receta.
Te han quedado con un aspecto fenomenal.
Un beso

Juana dijo...

Queridos amigos y amigas: este último día ha sido muy triste para mi familia y no he podido publicar ni visitar vuestros blogs. Agradezco mucho vuestros comentarios y espero que mañana podré volver a retomar mis costumbres.
Besos a todos!

Unknown dijo...

Ciao! Che bela scoperta questo blog! Complimenti per la ricetta

Anónimo dijo...

Madre mía,,,, cuantos festines te metes!jajaja.......un saludo Juana!


lamam

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