#cocinacallejera {Bacallá al "ajoarriero" de Rosa}

miércoles, 26 de noviembre de 2014









Con una semana de retraso debido a mi tremendo despiste, hoy os presento la deliciosa tapa de bacalao al "ajoarriero" de Rosa, la dueña del blog "El plat del dia".
El bacalao al "ajoarriero" aunque no tiene un origen muy claro, se cocina principalmente en León, Aragón y algunas zonas del país Vasco y sus ingredientes principales son el tomate, ajo y por supuesto, bacalao en salazón desmigado. Aunque, no hay receta fija...como suele ocurrir con casi todo en cocina :)
Rosa nos ofrece una receta aprendida de una amiga Vasca y os puedo asegurar que es muy rica. He de confesar que nunca había comido este plato y pienso repetir, siempre con la receta de Rosa... que ya hice mía!! ;)

A que esperáis para probar el bacalao al "ajoarriero" de Rosa????





Feliz miércoles!!!!!



21 comentarios:

Rosa Maria dijo...

Te ha quedado impresionante, me alegro que os gustase. Grácias. Besos callejeros

Joaquina dijo...

Que presentación más tentadora a estas horas de la mañana Juana!!. Aquest bacallà ha d´estar molt bó.!!!! Feliz día guapa. Besos,

Beatriz Tobegourmet dijo...

Me encanta el bacalao al ajoarriero, hombre muy callejero no lo veo... a mí que me lo den sentadita en una mesa, o aunque sea en la barra de un bar, pero la receta bienvenida sea y con esas fotos aun más!!

abril dijo...

Qué maravilla de plato Juana! a mi el bacalao me gusta en TODAS sus formas... de crudo a cocido hasta pintado en un cuadro. Un gran ingrediente de nuestra cocina, patrimonio de la humanidad debería ser. Me encanta esta foto...quiero una de esas tostadas.
Buenos días!

Tante Mali dijo...

Fantastic, delicious, good looking! I love this!
All my best from Austria
Elisabeth

El mito del sofrito dijo...

Hola Doña Guindilla
Es un plato excelente ,yo lo he conocido de toda la vida, por lo menos en Navarra se ha comido desde que yo tengo conocimiento,
Mi madre lo bordaba y de hecho lo publicamos.
Es riquísimo.
Un beso y disfruta del resto de la semana.
Lourdes

Silvia Icart dijo...

Me encanta ma belle, todo todito y eso que con pan tostado no lo he comido pero me apunto la muy buena idea! Bss

Belen dijo...

Y sobre tosta mas rica aun.
Bss

conchi dijo...

El bacalao me gusta en todas sus versiones, pero éste tuyo está de muerte!! Bss.

Pamela dijo...

Qué sabrosura mi Juanita! Me ha encantado, y te digo que no lo conocía esta delicia. Haremos nuestra también la receta de Rosa! Besitos

M. dijo...

Que bueno, yo es que veo bacalao y ya salivo y me sabe a fiesta. Mi madre al ajoarriero lo hace algo diferente, quizá la cosa va por zonas. De donde es muy típico es de Navarra, o eso he oído siempre yo, pero en Bilbao que el bacalao se hace de mil maneras, ya sabes, se come también muchísimo.
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)

Nenalinda dijo...

Uuuuuummmmmmmmmmm con lo que me gusta el bacalao tengo que hacerlo si o si mi querida guindillita si es que eres lo mas de lo mas cuando sea mayor quiero ser como tu que recetas , fotos y presentaciones mas divinisimaaaaaaaaaas haces siempre.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaaaaaaa.

Aisha dijo...

A mí el bacalao se me resiste un poco, pero tiene tan buena pinta este plato que como mínimo lo probaría :)
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El toque que le ha de dar el vermut negro se me antoja de lo más rico.
Besos linda!!

Marga dijo...

ayyy Juana con esas tostadinas, esa presentación y el vermouthin me hago fan del bacalao, jaja bss

CARMEN dijo...

Chiquilla, aparte de lo buenísimo que está el bacalao, con esa presentación cualquiera le pone pegas.
Me encanta las fotos que haces y las presentaciones, eres toda una artista.
besos y feliz jueves

Verónica dijo...

Fíjate en Cuenca, uno de los platos típicos que tenemos es el ajoarriero pero su elaboración es totalmente distinta. Es a base de bacalao, patata y ajo. No sabía de esta otra receta, tendré que probarla. Un besote.

Ana Melm dijo...

Típico de muchas zonas del norte de España, en mi tierra se come con mucha ñora, y además se le deja en el guiso porque algunos nos la comemos con un poco de pan.
Delicioso.

Olga Navarro dijo...

Juana, este bacalao tiene una pinta tremenda. ¡Qué rico!
Con estas fotazas que haces dan ganas de comerse hasta la sartén.
Un besazo gordo!

Marina Larosquilladelatialaura dijo...

Hola mi niña bonita!!!! como me gustas, tus fotos, tus platos...y tu!!!! jejejejeje

El bacalao me encanta en todas sus versiones, esta la he cocinado alguna vez y queda muy rico :)

Te mando muchiiisimos besitos gordos

Manoli Diaz dijo...

Hola Juana, pedazo de receta traes hoy, nunca lo he probado aunque si que lo conocía y la verdad creo que me estoy perdiendo un gran plato, ahora mismo voy a visitar a Rosa y enterarme de la genial receta.
Un besito y feliz semana.

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