No me ha decepcionado,nada!!!. Aunque, como siempre, he cambiado algo....he omitido la cobertura, pues pretendía hacerlo menos empalagoso. Eso lo reservo para el invierno cuando necesitemos un aporte extra de calorías!.
Mi pequeño libro
INGREDIENTES PARA UN MOLDE RECTANGULAR DE UNOS 15X25 CM:
- 180 gr de margarina ablandada.
- 180 gr de azúcar.
- 1 cucharada colmada de café instantáneo.
- 2 cucharadas de agua caliente.
- 3 huevos.
- 210 gr de harina de trigo.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr de avellanas tostadas.
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 190º. Forrar con papel vegetal el molde.
- En un bol, mezclar la margarina con el azúcar hasta que adquieran una textura cremosa. Añadir los huevos uno a uno, removiendo muy bien entre cada adición.
- Disolver el café en el agua caliente y dejar enfriar.
- Tamizar la harina, la levadura y la sal sobre la mezcla de mantequilla y huevos. Mezclar con la espátula lo justo para que se integren los ingredientes.
- Añadir el café ya frío a la masa anterior, y mezclar delicadamente.
- Introducir la masa en el molde. Repartir las avellanas sobre la superficie y hornear unos 20 min o hasta que al clavar un palillo salga limpio.
13 comentarios:
la ilusión que hace reencontarrse con pequeños tesoros de nuestro pasado como ese libro de recetas :)
Por cierto, tiene una pinta deliciosa
:)
Saludos!
Si, y no te imaginas los tesoros de repostería inglesa que contiene!!
Saludos!!
Un gâteau au bon goût de café et qui doit être excellent.
Je note ta recette.
Bon dimanche et à bientôt.
Juana vine a devolverte y agradecerte la visita y me encontre recetas deliciosas como este coffee cake que te trae recuerdos, siempre la comida va ligada a recuerdos. Yo también te estoy siguiendo ahora y te estaré visitándo.
Besos
Hola wuapísima,me ha encantado la receta,este cake debe estar de miedo,a mi me encanta la repostería inglesa,de hecho tengo unos amigos que veranean aquí y son ingleses,siempre me regalan libros de reposteria inglesa,y me encanta.
Bueno tomo nota de esta deliciosa tarta de café y voy a probar.Un besito wuapetona.
Nadji, Annie, Ague, gracias por vuestros comentarios!!
je trouve aussi ton blog magnifiques avec de superbes recette comme ce gâteau parfumé au café avec un ajout de noisettes grillées
un régal pour les papilles
merci pour ton gentil commentaire
bonne soirée
Muy rica esta Coffee Cake, especial para probarla con un cafecito caliente y mitigar el crudo invierno de Buenos Aires.
Saludos
Con lo que me gusta el café! que delicia de cake..
besos
Gaby
Fimére, Cris, Gabi...Gracias por ser tán amables!!!
Buen comienzo de semana!!!
Juana muchas gracias por pasarte por mi blog! Así he podido conocer el tuyo y está mmmu chulo! por lo pronto me llevo esta receta que tiene una pinta buenísima y de café más...
besitos guapa
Gracias preciosa!, yo ya sigo el tuyo.
Besos!
No me lo puedo creer, yo también tengo este librito!!!! Hace como 15 años que lo tengo, y el caso es que anoche me acordé de él, que hace tiempo que no lo toco, y pensé mañana podría cogerlo y repasarlo y hacer algo. Y la cuestión es que he llegado a parar a tu blog desde otros blogs, enlazando, porque me ha llamado la atención la terrina de garbanzos. Me ha gustado la receta y me he quedado a mirar un poco tus recetas y tal y entonces he visto la receta del "coffee cake" y me ha apetecido abrirla, y voilá, ahí que veo el librito en cuestión!!!! Es que no me puedo creer la coincidencia...
Por cierto, que nunca he probado a hacer este coffee cake, pero lo voy a hacer seguro, esto es como una llamada a hacerlo.
Por cierto me hago seguidora de tu blog, me ha gustado mucho.
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!