Haciendo trabajar a mi "maquinita": pan Nan.

viernes, 17 de septiembre de 2010


No pretendo torturaros con mi "pani" más de la cuenta, de hecho pienso seguir amasando con mis manitas en muchas más ocasiones. Pero ya se sabe, ahora estoy en la etapa "niña con zapatos nuevos" y hoy he hecho otra prueba que ha sido muy satisfactoria!.

Todo ha surgido porque hoy son las fiestas de mi pueblo y voy a salir con mis amigas. No me gusta dejar a mis niñas y a su papá sin una suculenta cena que reemplace mi ausencia (aunque ellos estén tan a gusto. Como dice el papá: que solo te vas a la plaza, no al fin del mundo!). El caso es que a mi me gusta dejarlos bien comidos. Hoy han elegido mi curry expres de cacahuete y eso, necesita pan, mucho pan para mojar!. De ahí que he encontrado otra excusa para hacer trabajar a mi "maquinita".

Se lo he dicho a Mariela (conocéis a Mariela?, si de "Cocina light". Si no habéis visitado su blog, no esperéis más!), no he probado a hornear nada (aún), pero la función de amasado cumple de sobras con las espectatívas que tenía....Han salido tiernos y con una miga.....UMMMMMMM!. que pena que yo no los comeré!........ pero a cambio pienso bailar como loca!!!



INGREDIENTES PARA 4 PANES:

- 120 ml de leche templada.
- 1 cucharada de aceite de girasol.
- 4 cucharadas de yogurt natural.
- 300 gr de harina de fuerza blanca.
- 1 cucharadita y 1/2 de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 sobre de levadura seca para pan.
- 3 cucharadas de mantequilla para pintar los panes antes de hornear.

PREPARACIÓN:

- Introducir la leche, el aceite y el yogurt en la cubeta de la "pani". Cubrir totalmente los ingredientes líquidos con la harina. Repartir la sal y el azúcar por las esquinas de la cubeta, y hacer un hueco en el centro de la harina, donde introduciremos la levadura.

- Conectar la "pani" en la función "masa". Mientras, podéis hacer una siestecilla, como hice yo.

- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Calentar el horno a 220º.

- Cuando haya finalizado el ciclo de amasado, disponer la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, aplastar ligeramente, y formar una bola que cortaremos en cuatro trozos.

- Extender con el rodillo cada trozo, dándoles una forma ovalada. Disponer sobre la bandeja de horno, pintar con la mantequilla, y dejarlos reposar unos 15 min.

- Hornear durante unos10 min, o hasta que se hinchen y se doren.

39 comentarios:

Unknown dijo...

Se ve estupendo el pan, a mi también me gusta amasar a mano, pero con las máuinas es muy comodo y más rápido, je,je.
Un besote

Gloria dijo...

Que rico pan Juana, ¿ a que es un vicio esto del pan?
Un beso

Tito dijo...

si es que acabaré comprándome la dichosa maquinita!!

y luego te hago la competencia jejee!!

Saludos, Tito!!

♥ Ana dijo...

Hola, Juana, muchas gracias por tu visita, aquí estoy para ver tu cocina y de paso, a ver si te puedo robar alguna recetilla, jejejeje
Chica, a mi lo de amasar a mano, no me gusta anda de nada, me da una pereza increible, hace poco me compré la panificadora del Lidl, y estoy encanta, hala, metes todo dentro y que trabaje ella, jejejeje
El pan se ve exquisito y da gusto prepararlo en caa
Saludines

Papinha Doce dijo...

Deve ser bem gostoso.

Bjinhos
papinha Doce

Sara dijo...

Juana, me encanta este pan y sus ingredientes, me lo apunto, soy una forofa de ellos.
Un besote.

Caro dijo...

Juana:
Hiciste unos pancitos espectaculares!! Los de romero están buenísimos para un sandwich. Qué bueno que estés tan contenta con esa maquinita que te compraste...Ojalá le dés mucho uso!!! Espero que hayas disfrutado el baile!!!
Un beso grande!!

nuria dijo...

Mmmm, me encanta el naan, con esa suavidad que le da el yogur para mojar las salsitas hindús :) besos

María Alonso dijo...

Que rico tu pan y además es de los que me gustan...... con mucha miga!!!!

Al final me vais a hacer comprar una panificadora, porque estoy salivando por los blogs y al final yo me quedo con el de Mercadona!!!

Muchos besitos!!!!!!!!!!

Silvia dijo...

Wow qu elindo aspecto y el color,me gusta...a ver si hago trabajar a la mía,que ya está descansada,te ha quedado genial.

Un saludo

Unknown dijo...

Wow! Me lo immagino accompagnato da una salsina.. delizioso! Bravissima, bacio

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Le estás sacando provecho a la pani y te están quedando muy bien los panes, claro que no va a tener todo el mérito la pani y la gracia de meter los ingredientes dentro? A cada cual su mérito, jejeje.
Besos y diviértete bailando.

José Manuel dijo...

El Panam es que me encanta, recien horneado. El tuyo se ve muy rico.

Saludos

Victoria dijo...

Je n'ai jamais cuisiné de pain naan encore (même si j'adore ça!), mais chaque fois que je vois une recette, je me dis que je vais en faire bientôt et j'oublie! :) Ils sont très réussis les tiens!
bisous!

Rosana dijo...

Que ricos panes! será cosa de animarse con la maquinita, besos

Afri & Loli dijo...

Juana
Seguro que no quedaron ni las migas
Loli

Rosana dijo...

Que buena pinta! tanto los panecillos al romero como estos... creo que me plantearé lo de la maquinita. Besos

Alicia dijo...

Al final además de hacer pan hasta compraré una maquinita.
Ya sabes uno desea lo que ve.
Besos.
Alicia.

Kako dijo...

Me encanta el pan Nan, y te ha quedado precioso!
Tu sigue usando esa maquinita que nadie se cansa de tus recetas, muy buenas!
Un besito.

quechuloalgodulce dijo...

Un pan bien rico otro que me apunto !!! jejejejeje ;)

Anónimo dijo...

Juana, que lindo que tenquedó el pan. Ya entendí lo que dices que la usas solo para amasar.
Los que probé de máquina de mis amigos echan los ingredientes y la máquina hace todo hasta que salen cocidos y para comer. Esos panes no me gustan cómo quedan. Capaz, allá hay otras máquinas mejores.
Para amasar está bueno porque el efecto del glutem es mayor, cuanto más amasaso, mejor masa.
Besos,
Mariela (ex panadera, ahora solo cocina light que me ayuda a vivir mejor, je)

Dunia dijo...

Mmm Ese pan se ve estupendo. La próxima vez que vayas a salir pásate por aquí a dejarme la cenita a mí también ^-^ jajaja

Besitos

Taís Marçal Diniz dijo...

Que bela receita...beijos!

Juana dijo...

Islacris,Gloria, Tito,Ana, Mª josé, Sara, Caro, Nuria,Mª Alonso,Silvia, Succhero e farina,Cocinera de betulo, José Manuel,Victoria, Rosana,Loli,Rosana, Alicia,Kako, Que chulo algo dulce,Mariela, Ummu Aisha, Taís...
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!
No os he contestado uno por uno porque como ya sabeis, anoche salí un ratito(hasta las 4!!!!), y estoy un poco perjudicada aún!!!. Si es que una ya no tiene 20 añitos y ya no estoy acostumbrada a tanto trote.....
BESOS A TODOS!!!
Mañana me paso a visitaros!!

fimere dijo...

ils sont vraiment gâtés!!!!
et quoi de mieux qu'un bon pain pour faire trempette, il est parfait!!!
bravo et bonne soirée

Erika dijo...

Jaja me encantó el comentario de que solo te ibas a unas cuadras de allí. Yo suelo hacer lo mismo, dejarles todo preparado para mi "ausencia" ...como los malcriamos, no?
Cariños

Nadji dijo...

Du pain très réussi. Il semble très bon.
Je note ta recette.
Bon dimanche et à bientôt.

Juana dijo...

Fímere:J´adore faire de la trempete dans les sauces!!.
Besitos!
Nadji: merci beaocup!
Besos!
Erika: es verdad, yo lo pienso, pero no puedo evitar hacer esas cosas!
Besos!

Estela Getino dijo...

¡Qué rico el pan, pero más rico se ve el curry express de cacahuete! Eso sí lo voy a hacer, se ve delicioso y no parece ser muy complicado. ¡Que tengas un lindo domingo!

Juana dijo...

Estela: el curry te va ha encantar y te aseuro que se hace sin pensar!
Besos!

Mama Yéti dijo...

Quelle maman attentionnée tu fais! Tu deviens la reine du pain et je m'invite à ta table pour partager ta générosité. Grosses bises

Alicia dijo...

Esos panes se ven deliciosos seguro que tus niñas y tu marido disfrutaron comiéndoselos. Espero que te lo pasaras bien en las fiestas guapetona.
Un besito

Juana dijo...

Mama Yetí: je suis tres exageré avec ma famille.....de fois trop!!!!
Tu será bienvenue a ma table !!!
Moi je m´invite a la tiene.
Besos!
Alice: Me lo pasé bien!, tan solo que me ha costado recuperarme...Los años no pasan en balde!
Besos!

Lunática dijo...

Es de mis panes preferidos, sin dudarlo ni un segundo.

Ayer lo comí en un hindú, con semillas de sésamo negro en la masa, sal maldon y aceite de cilantro por encima y me encantó.

Cuando lo haga de nuevo probaré esa adaptación. Además lo habían tostado ligeramente, y estaba delicioso.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Tu sigue torturandonos todo lo que quieras porque estos panecillos son espectaculares y vale la pena la receta...un besito

locasita dijo...

Qué ganas tengo yo de una panificadora, aunque sé que hornearía más en el horno, para hacerles formitas "chulas" al pan... que la forma que le da la pani es un poco sosa... jijiji... a ver si con suerte antes de navidad vuelve a salir en el Lidl y acabo de convencer a mi "marío" para que me deje comprarla... jajajaja

Besotes!

~Lexibule~ dijo...

Ici ce pain est le préféré de mes enfants car il est très polyvalent!! Tes photos font envie ma belle;)

Bon lundi à toi Juana:))xxx

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmm que pan más delicioso se ve, por aquí estoy ojeando tu hermoso blog, nos vemos.

Besos.,

DSdiva dijo...

Me encanta este pan, Besos!

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