Yo, para no variar, he tenido que cambiar algo y la he querido hacer con una de mis frutas de verano favoritas, el melocotón. Unos preciosos melocotones amarillos, carnosos y enteros, de forma que la cocción resultase similar a la de las manzanas. El resultado para mi ha sido delicioso, un homenaje al verano que comienza a dejarnos poco a poco.
Así que....gustáis???
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE TARTA DE UNOS 21 CM:
- 1 rollo de pasta brisa refrigerada.
- 6 o 7 melocotones amarillos, muy enteros. pelados, deshuesados y cortados en cuartos.
- 100 gr de azúcar + 12 cucharaditas.
- 1 cucharadita de canela.
PREPARACIÓN:
- Introducir las 12 cucharaditas de azúcar junto con 100 ml de agua en una cacerola de fondo grueso y cocinar a fuego lento hasta que se forme un caramelo dorado.
- Verter el caramelo en un molde de tarta, si es de pirex mejor.
- Colocar de forma armoniosa los cuartos de melocotón, con su parte mas ancha hacia abajo, sobre el caramelo, de forma que queden bien apretados en el molde. Poner sobre el fuego y cocinar durante unos 15 min a fuego medio.
- Precalentar el horno a 180º.
- Espolvorear el azúcar y la canela sobre los melocotones y extender la masa sobre ellos, introduciendo los bordes de esta, con delicadeza en el interior del molde.
- Hornear durante unos 30 min, o hasta que la masa adquiera un color dorado. Desmoldar antes de que enfríe, de otro modo el caramelo quedara pegado al molde, y sera totalmente imposible despegar la tarta.
36 comentarios:
Que ricaaaaaaa! está bueno cambiar a otra fruta.
Felicidades!!
Mariela
E que bien que te ha salido esta tarta tatin.
Besitos
Muy rica!!!!!!!!!
La primera foto es para meter la mano por la pantalla y coger un trozo.
Mil besitoss!!!!!!!!!!!!!
Que buena pinta para ser fin de verano jaja. se ve super rica. Un besote.
Pero mi niña,y ese tatín que me vengo a probarlo,dejame un trocito que me voy para tu casa,ala allí estoy en un plis plas,jejejje¡¡¡¡¡
me llevo tu receta jajajaj¡¡¡y le pondré higos que tengo unos cuantos kilos,mi niña,
bueno mi princesa tiene una pinta deliciosa y expectacular,
besitos mil.
Hola Juana! Muchas gracias por pasar por mi blog y dejar unas palabras. Además así me has dado la posibilidad de conocerte y me gusta mucho tu blog! Esta tarta parece deliciosa... voy a seguir mirando un rato tus entradas antiguas... un beso
Nunca la he probado, pero tiene una pinta divina.
Un beso
Ya me tienes como seguidora de tu magnífico blog así no me pierdo nada de lo que hagas en tu cocina.
Si la tarta tatin de manzanas está rica, la de melocotón ha de ser todo un éxito cuando la haces, con ese brillo que invita a comer.
Besos.
siempre he querido hacer una tatin!pero luego pienso en tartas y se me ocurren otras cosas!me apunto la tuya a ver si me pongo un dia de estos!!
qué bonita quedó! con una bochita de helado o con un poco de crema, ¿no? :)
Que buena receta, este tipo de tartas nunca las he probado, pero bueno nunca es tarde.
Te ha quedado fantastica. SAludos
Mariela:si, no puedo evitar hacer cambios, soy una inconformista!
Besitos!
Cacahuete: Gracias bonita!
Besitos!
Maria: sabes?, al final se nos olvidó comer un trocito y se lo ha comido mi perra..Que pena!
Besitos!
Luisa: si, hay que prepararse para el otoño y despedirse de las cositas ricas del verano.
Besitos!
Ague: te espero a las 6 cuando vas a correr, con un trocito!! vale???
Besotes!
Nuria: es un placer conocerte a ti y a tu blog!
Besos!
Gloria: es un clasico que nunca falla. Pruebala!
Besos!
La cocinera de Betulo: gracias por tus amables palabras. es un placer seguirte!
Besos!
Irene: es que a veces nos complicamos y lo más facil tambien es delicioso.
Besitos!
Panqueso: o con las dos cosas, para ser golosos!
Besitos!
J Manuel: viendo lo buen repostero que eres, seguro que la bordarías!
Besos!
Me encantan las fotos del proceso. Yo no puedo, o cocino o fotografío, pero soy incapaz de hacer las dos cosas, por eso me encanta cuando las veo así.
Un abrazo.
Tengo un horno: no te creas,pero las hago con la mano izquierda y la cámara casi siempre acaba llena de migas!
Besitos!
Hasta siento que me llega el perfume de esos melocotones! que divina tarta..
besitos
Gaby
qué bien te quedó esa tarta tain en serio,
así con el melocotón brillantito, rico, rico :)
Feliz miércoles!
Che meraviglia! Una tarta deliziosa al profumo di cannella che io adoro! Complimenti! Baci
Ficou muito bonita, com os pêssegos, geralmente fazem sempre de maçã.
Bjinhos
Papinha Doce
Gabi: y eso que estás tan lejos...imagina como olía por aquí!!
Besos bonita!
Laura: es verdad que quedan brillantitos. otro día lo reintentaré y no me saldrá. menos mal que ya he hecho la foto!
Besos!
Ornella: es verdad, la canela es una de las mejores especias..y tan versatil.
Besos!
Mª josé: Gracias, pruebala con los pêssegos, es un cambio muy rico.
Besos!
Es una preciosa receta, muy clásica y yo nunca la he preparado, con melocotones debe ser todo un acierto.
Mil besos.
Riquísima tarta para despedir el verano!! Un beso grande!!
Kako: gracias por venir, quieres un trocito de tarta?
Besitos!
Caro: Si, el verano, al menos por aqui se empieza a despedir de nosotos..pronto tocará hacer sopitas y guisos de cuchara!
Besos.
encantada de descubrir tu blog... esta lleno de delicias y ideas muy sabrosas.. me pasare muy a menudo para descubrir tus novedades.
besos
Alimonia,Gracias por visitarme. El tuyo me gusta mucho!!
Besos
No me importaría probar un trocito, y digo lo del trocito por no abusar.
En casa no son muy aficionados a los postres con frutas, así que yo las miro y me quedo con las ganas.
Un besazo.
Alicia.
Que bela torta...hummm!!!
Beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Alicia: en mi casa tampoco son de postres con fruta, pero aún así los hago porque a mi me gustan!!
Besos!
Taís: gracias pormvenir a verme.
Saludos a brasil!
Besos!
Mmmm con lo jugosos que están los melocotones ahora! esta tarta es una delicia.
Un abrazo.
moi aussi j'adore les tartes aux fruits et cette tatin à base de pêche me plait beaucoup elle ne peut être que succulente
bonne soirée
Esta es un ade mis tartas preferidas y con duraznos debe ser una delicia la verdad es que no la he probado con esta fruta asi que la heré.
Bss
Tita
Que pinta tiene tu tarta tatin. Las frutas estan bellas. Me quedo con tu recetas, me gustan las tartas de frutas.
Guardame un trozito para la merienda.
Alcantarisa, Fímére,bizcocho, oteador:
Gracias por vuestros comentarios. Os agradezco la visita!
Besitos!
Jolie tarte bien caramélisée, cela me plaît beaucoup! Bises
holaaaaaaaaaaaaaa si me perro te conociera tambien le seducirías porque es lo más cairñoso que he conocido jaja me hace mucha compañia. Me gustan mucho tus recetas perdona si no comento más a menudo he apuntado tantos blogs que a veces no doy a basto por ansiosa jajaja
Tu perrito me ha enamorado!,yo tengo una labradora, y la verdad es que hay algunos perros que son mejores que los seres humanos.
Besos Mar!
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!