Helado de coco-mango y un "pelin" de jengibre para Wole kitchen.
jueves, 23 de septiembre de 2010
La sugerencia dulce de este mes que nos ha hecho Wole kitchen es un helado.....HELADO?????, eso es más o menos lo que me pasó por la cabeza cuando lo leí. Jamás había hecho un helado y, no sé porque se me antojaba muy difícil. Para mi era la típica cosa que no imaginaba que se pudiese hacer en casa, con los medios limitados a un frigo, o como mucho, una heladera, y que diese buen resultado.
Así que, me fui a comprar una heladera....si, ya sé,ya sé, soy anti-maquinitas y en menos de un mes ya he "adoptado" dos!!!. Bueno, el caso es que comencé a hacer pruebas, la primera, un helado de chocolate que hice al pie de la letra de la receta que saqué de un libro (no diré cual).....bueno, no estuvo muy mal, pero para mi gusto predominaba la nata sobre el choco, y lo peor que aguantaba muy mal el congelado (cada vez que queríamos una bola había que darle una vuelta en el microondas o sino podías dejar los dientes en el!).
He visto de todo, recetas con nata, sin nata, con yemas, con las dos cosas, con claras (J Manuel de Asopaipas y Tengo un horno hicieron unos maravillosos el otro día, pasaros a admirarlos), el caso es que al final he decidido hacer lo que mi corazón me dictase, y está feo que lo diga, pero mi corazón ha acertado!.....y lo mejor, es que es requetefácil, puedes hacer unas bolas cremosas, y no perder los dientes en el intento!!!
Besos a todos!!!!
INGREDIENTES PARA 800 ML:
- 1 Frasco de 425 gr de crema de coco (ojo!, crema, no leche. la crema lleva azúcar y es muy dulce).
- La misma medida de la lata de la crema de coco, de nata para montar muy fría.
- 250 gr de pulpa de mango congelada, ya descongelada.
- Dos cucharadas de leche condensada.
- Una cucharadita de jengibre en polvo.
PREPARACIÓN:
- Aplastar con un tenedor el mango descongelado, procurando que no se haga puré del todo.
- Introducir en un bol todos los ingredientes (no hay que montar la nata), y remover muy bien para que los ingredientes se integren y no queden bolas de jengibre en polvo.
- Introducir en la heladera y poner en marcha el tiempo indicado en las instrucciones, volcar en un recipiente e introducir en el congelador para que coja un poco más de consistencia.
-Si no tenéis heladera, introducir en un recipiente no muy alto, y a ser posible de metal, en el congelador, e ir removiendo con un batidor de varillas cada 20 min, hasta que esté listo.
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42 comentarios:
que rico helado la combinacion perfecta mango y coco :D para ser tu primera vez luce estupendo guardame un poco
Me pasa lo mismo que ea ti,los helados, no se me dan muy alla. tamién es cierto que no tengo heladera asi que...
Tengo que decirte que tu corazón si, si que ha acertado, la combinación me parece deliciosa y te ha quedado de cucurucho.
ya sabes experimenta y luego cuentas a las novatas, o sea a mi.
Besos
Nunca he hecho helados, es que, tampoco me llama mucho la atención comerlos, sin embargo a mi marido le encantan
Un hurra por tu corazón que, funciona muy bien a la vista del acierto que ha tenido con éste helado
Saludos
holaaaaaaaa se ve super cremoso super divino super delicioso y super frio jjj. Te ha quedado muy muy bien, encima con mango que me encanta, vaya cosa rica, te deseo suerte para el concurso ya me contarás. lennon te saludo jaaj
Qué buena combinación de sabores Juana! :) besos
Que bom deve ser.
Bjinhos
Papinha Doce
Mmmhhhh...un bellissimo gelato :) ciao e una buona giornata ♥♥♥
me encnata esa mezcla de sabores coco mango con el punto de jengibre sin duda magnifico!"!! ;-)
Al igual que tú nunca nos hemos atrevido co el helado porque no tenemos heladera, y dicen que sin ella tienes que trabajarlos mucho para que queden bien. Pero vamos a tener que animarnos a comprar una porque viendo el resultado... guau!!
Qué helado más fascinante... me ha gustado mucho! sabes, Juana? creo que en breve te vas a comprar la Thermomix o alguna por el estilo... jajajajaja. Besotes, guapa!
Que fascinante la textura!, me encanta.
Un beso.
Guapa a mí me pasaba lo mismo que a ti que pensaba que sería super difícil pero he alucinado al ver que para nada. Te ha quedado un helado de 10 con estos ricos ingredientes, vamos ni en la mejor heladería!
besitos
una mezcla ideal sin duda!y muy cremoso!
Que pasada....que perfeccion de bola! Enhorabuena, guapa!
Besotes!
A veces va bien dejar hablar al corazón, porque en cuestión de helados es un acierto.
Se ve muy cremoso y sin dudarlo ni un instante sabroso.
Besos.
¡ JUANA TU SABE QUE TE ADORO TOTALMENTE COMO ESTA RECETA EXÓTICA Y PLENA DE DULZURA! CONTENTA QUE EL RON TE GUSTE
PERDÓN PARA ESPAäOL NACIDO HABLO NO MAÍZ TENTADO DE TRADUCIR
BESOS - Bisous :)
Me encanta el helado! En verano, yo comer casi todos los días:) Me gusta el sabor de su helado, mango y coco ... una pequeña sabor tropical ! besos!
virgen santísima Juana! pues para ser el primero, te ha quedado de lujo, y además... vaya combinación has elegido! coco y mango! ni más ni menos! menuda delicia chica! lo anoto.
Besos.
Creo que voy a llamar a todos los Santos para que me asintan ...Juana tú quieres matarme!!! con lo que me gusta el helado esta combinación es explosiva
Mucha suerte
Besos
Loli
Juani!!! yo núnca hice helado!! y también pienso hacer cuando mi suegra me preste la máquina.
Eso le dije a "Tengo un horno" que es uno de los primeros blogs que seguí y me parece que ella hace unos helados muy buenos y no tiene máquina.
Además me encantan todos sus platos con chocolate.
Cuando tenga la máquina voy a hacer el tuyo.
Besitos.
Mariela
Hola Juana, que helado tan hermoso has preparado. Para que los helados no sean los tuyo te quedó de maravilla. Tiene buen color y la textura ideal suave y cremosa. Los helados caseros me encantán; porque puedes controlar el nivel de azúcar no como los del supermercado que empalagan por el alto nivel de azúcar. Nathalie (mundo bizcocho)
menudo helado de lujo,,,receta pendiente para mí , todavía, no me atrevo
Juana,
El helado ha quedado perfecto.
Besitos
Vecinita que pasada de helado,tiene una textura que parece algodón,niña pero que deleite nos ha puesto hoy,yo no tengo heladora pero me parece que tendré que pensarmelo,que delicia de helado,nos va a dar un yuyu,yo pienso hacer como María que por la noche me vengo con un camión y me lo llevo todo todo y todo,
besitos wuapísima.
Juana, qué atrevida, chica. Crema de coco, pasta de mango congelada, jenjibre ... y con todo éso un helado. No dudo que ha de estar rico, muy rico, porque además usas ingredientes que personalmente me encantan.
Un beso.
Como no habia llegado antes por aca?....me ha encantado tu blog y tus recetas.....Abrazotes, Marcela
Looks fantastic!
Congratulation! :)
Have a nice evening :)
Deux boules pour moi s'il te plait.
A bientôt.
Juana, con este helado estas para la estrella michelin por lo menos.
Una duda, donde encuentro la crema? por que si tengo leche de coco, pero crema, no la he visto.
Me llevo tu idea.
Besitos.
Panificadoraaaaaa, heladeraaaaa...`pero bueno Juana, no paras!!! jajajaaa..
Excelente mezcla! y que textura oye! wow!!!
Saludos, Tito!
Como pocos helados pero ese si que me llama la atención. Hace poco compré un mango para probar y nos hizo poca gracia, lo encontramos insípido. El coco y la nata ya le darán otro toque.
Besos.
Alicia.
Juanaa!! que bárbaro el helado está que entra por los ojos, una total delicia, no te digo más que ya no te vas a bajar jaja..
besitos
Gaby
Que rico helado, me encanto sus sabores. Me llevaré la receta para probarla con mi maquina y ahora que empieza el calorcito.
Saludos
AMIGAS Y AMIGOS, he estado casi 24 horas sin línea de internet y se me ha acumulado el trabajo, ayer os contesté a todos uno por uno, y cuando terminé se me fue la línea...y choff, se perdió todo!
Paso a daros un besito a vuestra casa!
Besotes!!!
une glace aux saveurs bien exotiques, j'en raffole
bonne soirée
Riquísimo!!! Está llegando la época de los helados y a esta receta no me la voy a perder!
Buen fin de semana, besitos!
¡Bravo! por tu atrevimiento a lanzarte a la aventura del helado a ciegas, y por lograr esta maravilla.
Sabes? tengo heladera y un montón de ingredientes de esos raros como el neutro, lecitina de soja, azúcar especial para helados, etc. Y no consigo dar con un resultado como los que me gustan.
Así que probaré ésta.
Un beso.
un helado delicioso.. me encanta y lo voy a probar pronto.
besos
Fimere, merci tu ets tres gentille!
Bisous
Cris, si pruebalo, de verdad que es muy bueno, aunque este feo decirlo!
Besitos!
Empar, debe ser la suerte del principiante, pero te aseguro que es (para mi) perfecto, suave,con cuerpo...De verdad hazlo y veras!
Besos
Alimonia, mil gracias!!, ya veras como te gusta
Besitos
hola!!! Has dejado un comentario en mi blog y no sabia que tambien participabas en whole kitchen...
Ya te tengo fichada ahora.. jeje
Mango con coco, que rica combinación!!!!
a mi el de mango solo tambien me gustó muhco el sabor.. :)
Ay mi Juana yo con este calor viendo ese helado...con una combinación que me enloquece...me tengo que ir a comprar los ingredientes, que tengo tiempo en lo que el cubo de la heladera se congela, otra vez!
Besitos!
Me ha encantado este helado y tambien el de aguacate....soy mexicana y me da gusto que te guste nuestra comida..Ahora vivo en USA pero de todos modos hago unas combinaciones curiosas...Voy a comprar mi maquina para hacer los helados y ya te contare como me va con estos dos que me has dado.....Te mando un fuerte abrazo.....AngieZapien...
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Sabes que es lo mas bonito de este post???... pues claro!!!...
tu comentario!!!!
Gracias!